rifmer.com Карта сайта

Детство

Что значит слово «детство» для меня?
Вопрос не прост. Мне нелегко ответить.
Мой дом, окошки и моя семья.
Забор родной и маленькие дети.
Гараж отцовский полный железяк,
Коляска с братом, темно-голубая.
Упавший в лужу беленький башмак,
И я иду по улице, рыдая.
Учитель первый – старшая сестра,
Страшнее педагога не придумать!
И искры пионерского костра,
Костра, в который так хотелось плюнуть!
Малина, персик, вишня во дворе,
Дубки на клумбе около окошка,
Цветущие в дождливом сентябре.
Соседская прожорливая кошка.
Капроновые ниточки в ушах,
Проколотых огромным пистолетом.
О принцах сказочных, принцессах и пажах
Все книжки, не прочитанные летом.
Моей сестры родной велосипед.
Не раз из-за него бывали драки!
Глухонемой общительный сосед.
Породистые рыжие собаки.
Красивой детской мебели набор
И кукла Юля – дедушкин подарок.
Всегда таинственный куриный двор.
На подоконнике чужом свечи огарок.
Игрушек, синий и любимый, магазин,
Где мячиков корзины, неваляшек,
Где сотни Ванек-Встанек, сотни Зин
И тысячи пластмассовых коняшек.
Металлофон, магнитная доска,
Наклейки на портфеле от жвачек.
Ужасная по крёстному тоска.
В сберкассе деньги — по рублю, пять пачек.
Шприцы без игл – бабушкин презент.
У Хитрой Насти во дворе качели.
Под виноградом брошенный брезент,
Весны капризной звучные капели!

_______

Вас ожидает прибавление в семье? Если Вы с Украины — мы советуем заранее купить коляску в Одессе. Коляски для новорожденных европейского качества!

_______


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

westa - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Такая ностальгия по детству… вроде ничего особенно — просто перечислены атрибуты детства…
    но как они похожи! У многих было примерно так.
    За ностальгию и необычную теплоту — 10 баллов, за то, что ритм «теряется» — минус один.
    Итого: 9 баллов.

  2. особенно хорошо про кионерский костер и книжки, не прочитанные летом:)

  3. Очень приятно, что моё скромное творенье вызывает интерес! Спасибо большое!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.