Осень в декабре
Неприкаянно бродит по городу стылая Осень
бедной Золушкой, что не услышала боя часов,
босоногой Ундиной, потерянной, простоволосой,
заблудившейся феей в бесснежье декабрьских снов.
На замёрзшие плечики выцветший шарфик наброшен,
в опустевшей палитре лишь серый тоскующий цвет.
Я коснусь её рук очень бережно и осторожно,
согревая ладошки, скажу ей тихонько: «Привет…
Я тебе благодарна, что ты задержалась на время,
чтобы встретились те, кто искали друг друга он-лайн.»
Улыбнётся слегка: «Получилась ведь всё же затея?
А теперь мне пора. Будь счастливой. До встречи. Прощай.»
С крыш сорвутся стремглав сизарей поднебесные стаи,
провожу я их взглядом, как будто лечу там сама…
Постою у окна, улыбаясь и не замечая,
как на город нисходит пушисто и снежно зима.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дмитрий - "3"Добрый - "3"
Алия - "3"
gulim - "3"
Дублёр-ша - "3"
AlexandrNik - "3"
kurochka - "3"
И опять очень светло и уютно у Вас)))
Рада, что так, Алия Спасибо большое! ))))
Бывают такие стихи (или авторы?) ), которые видятся сразу всем объёмом
Не знаю, как это объяснить, но, ещё не прочитав стих, уже чувствуешь его тепло.
Читаешь, словно ныряя в тёплое море…
Спасибо, Лана… )
Гулим, как Вы славно сказали… Вам спасибо за такие слова и за такие ощущения — это дорогого стОит
Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!! Права Гуля — тепло, уютно, хорошо.
Татьяна, вот спасибочки за столько восклицательных!
Рада, девочки, что вам понравилось, и благодарна за тёплые отклики
Свет, можно я позавидую твоей осени?)))
Не… я против. Свою создавай. а завидовать я буду )
Не подеритесь, а?)))
Ну что ты, Александр джентльмен )
Да у тебя самого, Саш, столько классных стихов, что ишшо неизвестно, кто тут кому завидовать может
Девочки улыбнули, а тебе — спасибо, Саша! Рада, что стиш понравился
А представляешь, только на модерацию вчера его отправила, как через полчаса у нас и правда снег пошёл! Так классно стало! Всё белым-бело не тает уже. Видимо, зима всё ж пришла ))