rifmer.com Карта сайта

Rhiannon | Посвящение Стиви Никс

Ты звучишь, как печальная память о прошлой жизни
И надломленный медный крик позабытых птиц.
У меня по тебе десятки пустых страниц,
И чернила эмоций на них временами брызнут,
Переполнившись чувством, как небо — огнем зарниц.

Я как будто поэт, но, увы, без пера. Я грежу
О касании мягком лишь твоего крыла.
Говорят, ведьмовские души не ждут тепла.
Ты звучишь, как ночные тени. Рассвет забрезжит -
Твои перья, привыкнув к мраку, сгорят дотла.

Сколько лютых ветров твои крылья-шали полощут?
Как давно ты забыла сладость простых шагов?
Вековая бродяга в море без берегов,
Ты чужая повсюду, и даже в Эдемских рощах
Беспокойное сердце тянет прочь от богов.

Отчего-то я вижу усталость от вечных танцев,
Вечных плясок в холодной ночи пустых огней.
Ночевать у камина в кресле, поверь, теплей.
Ты звучишь, словно в кои-то веки не прочь остаться.
Ты устала сбегать. Дай себя приручить. Смелей.

У меня по тебе разливается дрожью в жилах
Ностальгический вкус твоих же прошедших лет.
Я укрою тебя, а ты мне споешь куплет.
Я коснусь твоих крыльев. Поверю: приворожила.
А наутро увижу в кресле перо — твой след.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Viktoria-M - "3"
Klaus-Rifmus - "3"
Алия - "3"
Maryam - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Очаровательное)
    Только с крыльями-шалями что-то не то. То ли ритм сбоит, то ли я чего-то запнулась…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.