rifmer.com Карта сайта

Актёр

Актёр стоит на сцене и играет в свою роль.
На лице его улыбка, а на сердце боль.
Но показать её не может, глаза горят, что смотрят в никуда.
Он прочитал свой текст, в поглаженом актёрском костюме как всегда.
Текст этот был также красив как прозы
От красоты которой у самого пошла слезы.
И закончилась 1 часть и зал взорвался овациями.
Были даже те кто начал кричать браво переполненный эмоциями.
Он был изумлен своей игрой.
И даже сам он забывался пропитанный образом порой.
Что это всего лишь его первая роль.
Что это всего лишь его первое испытание на сцене забыть про свою боль.

И вот антракт и все из зала вышли, кто устремился в курилку, кто в буфет.
И так молодой актёр, впервые вышедший на сцену увидел свет.
Увидел он также счастливые безмолвные лица, что смотрели на него.
Испускавшие тяжёлые вздохи и с трудом глотавшие слюну от происходящего всего
Он выполнил свою миссию, он сердца их покорил.
Он в их сердцах обиду злость и грусть убил.
И вот раздался звонок и началась суматоха.
И зрители все ринулись в зал, как рвётся ввысь птаха.
И опять он в свой образ облачился.
И с толпою что была в зале он душою слился.
И рассевшиеся в зале прониклись его ролью и забыли что это постановка.
И после двух часов зазвучали аплодисменты последние и всё закончилось точка.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Мне жаль, но и в этот раз, я повторю то, что уже говорила.
    Читать, читать и читать)
    Чем больше, тем лучше.
    Не важно какие стихи… Хотите — Высоцкого, хотите — Хлебниова, Бродского, Есенина, да хоть Евтушенко) Любого автора, который Вам нравится.
    Вслух.
    А потом, попробуйте переписать то же самое…
    Через месяц или два.

  2. Аля, пипец ты Евутушенко опустила! За что так?)))

    «и играет в свою роль.», «От красоты которой у самого пошла слезы.» и т.д, и т.п, — здесь не с Евтушенко нужно начинать, а с составителей Букваря. И месяц — два не помогут, всё намного серьёзней. Имхо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.