Ах как быстро…
Ах как быстро, как быстро темнеет,
но не жалко прошедшего дня.
Эти сумерки — вот что жалею,
мимолётность их жалит меня.
Акварельная краска в стакане
заклубится, как сумрачный свет.
И мгновенье останется с нами.
Навсегда. Или нет? Или нет??
Ночь красиво цветёт фонарями.
Бледных сумерек нет и следа.
Эта ночь тоже в прошлое канет.
Ну и пусть! Не беда, не беда.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Алия - "2"
Вот с первым катреном, все же, что-то не то.
Еще ничего было бы патетическое «Ах», если бы не строка -
Эти сумерки — вот что жалею,
Здесь построение мысли и самого предложения слегка кривоваты, на мой взгляд)
Но игра слов — жалею — жалят — очень нравится)
И «но не» — можно заменить на «хоть не», и так будет читаться плавнее и легче, а смысл будет тем же.
А дальше и хорошо очень)
Правда, можно поиграть со знаками в повторах…
\исключительно как пример\
Навсегда. Или нет? Или нет…
Ну и пусть! Не беда? Не беда.
Спасибо, Алия, за замечания.
Жаль, что здесь нельзя редактировать. А то я уже изменила бы этот стишок. Последний катрен всё-таки лишний. Но с «Ах» не расстанусь, хоть и понимаю, что от этого 18-м веком веет.
Ах как быстро, как быстро темнеет
Мне не жалко прошедшего дня,
Но вот сумерки — их я жалею,
мимолётность их жалит меня.
Акварельная краска в стакане
заклубится, как сумрачный свет.
И мгновенье останется с нами.
Навсегда. Или нет?? Или нет?