rifmer.com Карта сайта

***

Я давно уже понял как надо играть,
Как по-вашему жить, о своем позабыв.
Я давно уже знаю как надо страдать,
Молча слезы лить, ждать добродушной руки.
Просыпаться с улыбкой, улыбкой раба,
Очень сильной энергией каждого слова.
Я давно уже понял, что жизнь не моя,
Я давно разобрался на чем мир построен.
Я давно принял то, что я должен принять,
Угасает во мне мой младенческий пыл.
Я давно уже начал обо всем забывать.
Капитан корабля, а корабль уплыл.

Но во мне остается понимание черт,
Взгляд на мир, его сущность, ведь я — человек,
Что отдал бы себя за пустые гроши.
Тебе больно читать? Успокойся, дыши.
Разонравился строчек остов, стиль глупца,
Сотни тысяч тупых молодцов, как и я,
Ноль различий и минимум схожестей, бред,
Позвони своей маме, что у вас на обед.
Я опять прогибаюсь под лень, не хочу,
Расскажите мне то, что мне надо к врачу,
Только сносные люди наверное поймут
Не открыто лекарств в помощь чудо-уму.
Мой сценарий написан заранее кем,
На вопрос нет ответа, зачем задавать.
Материальное плавает в бурной реке,
Я хочу все иметь, подскажи как нырять.

Побежденный, а после растоптанный гнев,
Человека, что ныне в гармонии чист.
Доказательство, он — лишь овца, он не лев,
А овца перед львом сразу падает ниц!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. У меня создается впечатление, что Вы выкладываете работы в обратной хронологии)

    В Ваших первых двух,хоть изредка, но проблескивали интересные, неординарные словосочетания и повороты мысли…
    А потом как-то все стало очень обыденно.

    Вы вообще, больше склонны к чему сами?
    К играм словами?
    Или Вы, все же, любитель Бродского?)… Но там совершенно иное направление. Там великолепная техника и смыслом, даже запятые нафаршированы)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.