Наряжаю ёлку дождиком блестящим
Наряжаю ёлку дождиком блестящим,
Дед Мороз под нею — словно настоящий.
Я ему, как в детстве, прошепчу желанье:
пусть не будет в мире бед и расставаний,
пусть умолкнут пушки и смеются дети,
пусть туман щекочет травы на рассвете,
пусть найдут друг друга те, кто потеряли,
слёзы пусть — от счастья, а не от печалей,
вьюги пусть не злятся, снег пусть серебрится,
каждому — хоть пёрышко синей счастья птицы…
Может, показалось мне… А может… Вот занятно!
Улыбнулся Дед Мороз под бородою ватной!
Всё исполнит, знаю! Мы ж давно друзья с ним…
Но не ждите чуда и чудите сами!
С наступающим всех, друзья! И пусть всё сбудется!
(Стиш прошлогодний, фото моё и кошка моя ))))
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дмитрий - "3"elina1955.55@mail.ru - "3"
Дублёр-ша - "3"
gulim - "3"
Добрый - "3"
AlexandrNik - "3"
belash-eugeny - "3"
La Wanda - "3"
kurochka - "3"
Алия - "3"
Спасибо!!!Прекрасное стихотворение, не примитивное, не «шаблонное», а живое и настоящее,с сердцем и глубокими мыслями.
Вам спасибо, Лина! С Новым годом Вас и Ваших близких! Всего-всего самого светлого и радостного )))
Но не ждите чуда и чудите сами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ахха, Танечка, мы сами творцы своих чудес
Спасибо и с Новым годом Вас! )))
Улетает третий коммент. Простите…
Замечательно-замечательно, но:
«каждому — хоть пёрышко синей счастья птицы…
Может, показалось мне… А может… Вот занятно!
Улыбнулся Дед Мороз под бородою ватной!»
опять лишние слоги ))
Таки да, Гуля, мой вечный «бич» эти лишние слоги
Не смогла никак их убрать и пришлось форму принести в жертву содержанию
Но на досуге всё ж попробую покрутить-повертеть, может и придумается чего )))
С Наступившим Вас Новым годом! Счастья, любви, успехов и вдохновения! ))
вьюги пусть не злятся, снег пусть серебрится,
всем хоть по перу бы синей счастья птицы…
Может, показалось… может… Вот занятно!
Улыбнулся добро Дед Мороз из ваты…
)))))))
И котик у Вас замечательный )))
Замечательно!
Пасибки, Саш, рада! С наступившим ещё раз!
Тёплое, доброе! Вас тоже, Светлана, С Новым годом!
Таки, да, Гулим права, сбоит там… Но не смотря на сбои, очень светлое и добродушное вышло)