*** Зима ***
Зимний день уже скончался,
Но воскреснет завтра вновь,
Я с зимою обвенчался -
Страстная у нас любовь.
Я в карманах руки прячу,
На щеках зимы печать,
От любви едва не плачу,
Полюбив — нельзя молчать.
На стекле сверкают розы -
Дарит мне зима узор,
Не страшны зимы морозы,
Я замёрз ? нет, это вздор.
А зима обняться хочет,
Под ногой моей снежок,
В небе солнышко хохочет,
Снег похож на творожок.
Песни мне поют метели,
И цветные снятся сны,
Хорошо зимой в постели,
Мне зима милей весны.
Ах, зима — моя подружка,
Не морозь меня мороз,
Снег, как пена, с пивом в кружке,
На стекле узор из роз.
Тает снег в моих ладошках,
И поёт моя душа,
День скончался за окошком,
Жизнь зимою хороша.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Вот это я понимаю концовка:
День скончался — жизнь хороша* — супер
Спасибо, Олег. Это сарказм такой ?
именно. я бы не додумался такие понятия рядом поставить
Олег, день скончался, наступила ночь. А завтра будет новый день. А жизнь зимой хороша и днём и ночью. Ну и почему эти понятия нельзя поставить рядом?
Потому, что если кто-то скончался, то обычно, этим глаголом обозначают печальное событие же)
Да и розы-морозы… ну прям совсем неожиданно. Ладно бы у новичка…
Спасибо, Алия. И на старуху бывает проруха. С женщинами я не спорю
День скончался — и поёт моя душа. Ржунимагу.
Ой, не верю своим глазам. Лучшая из Иришек почтила своим вниманием мой недостойный стих. И теперь она падсталом:)