Из года в год
Холодных дней тасуется колода
Под гулкий шаг дождей, тугих ветров.
Октябрь собрался в дальнюю дорогу,
Чтоб где-то отыскать надёжней кров.
В кошёлку лет насыпал яблок спелых,
Картошку уложил по закромам.
Ему, бродяге, рано надоело
Обилье красок — яркость, кутерьма.
Сумятиц жёлтых трепетные листья
Метёлкой сгрёб в пустующий кулак…
Ноябрь холодный, прибежавший быстро,
Покрасил в серый радость, грусть и страх.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Viktoria-M - "3"gulim - "3"
Алия - "2"
Шаг тугих ветров?
Метёлкой сгрёб в кулак? кулак сам гребёт, без метёлки, я думаю.
Но это мелочи. Понравилось… Красиво… ))
Да, Гуля, бывает такой ветер — порывистый, тугой, летит так, как будто делает метровые шаги. Я когда-то на работу в школу ходила пешком по 4 км в одну сторону, из них 1 км по дороге, по обе стороны которой поля, прочувствовала на себе мощь и силу такого ветра.
Ой, я вообще ещё та любительница пеших прогулок!
Метёлка — о ветре)
А кулак такой потому, что никто не знает, куда потом это всё девается, куда исчезает. Как говорят: улетел за ветром — исчез навсегда.
Спасибо, Гуля, с праздниками тебя, хорошая)
ПС: вспомнила про этого зверька чувствительного, о котором в чате говорилось, больше не буду нежности разбрасывать в словах — скромнее и сдержаннее стану, стало быть)
А Гулим хорошие заметки на полях оставила)
Я бы подумала… Но автор всегда волен танцевать, как нравится)
Она почти всегда хорошие заметки делает))
Но автор волен…