Я буду
Стотысячнотомный труд
Пускай по ветру.
Единственный твой друг -
Направление ветра.
Ворочай хлопковый парус,
Наметь дорогу.
И если с тобой не останусь,
Стану погодой.
В пути буду ярким солнцем,
Но не палящим.
А если я буду грозой,
То проходящей.
Я стану твоей мечтой и
Твоей опорой.
В каюте с повышенной влажностью
Буду шторой.
И если я незначителен,
Мала помощь.
Я буду и тих, и скрытен — тем,
Кем ты хочешь.
Ты знаешь, даже в изгнании
Весь в хломотьях.
Вспомнишь меня, я — тот самый
Человек
на горизонте…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
gulim - "2"elina1955.55@mail.ru - "2"
Алия - "2"
А мне понравилось. Но есть места, которые просят капремонта.
Например ветер =ветра -это рифма?
Середина, прям хороша, а финал со своим лохмотья — на горизонте и сбойчиком не прокатил.
Кто в лохмотьях — ЛГ? А кто вспомнит? В таком виде эти понятия не разграничены. Идея хорошая и в финале звучит, но… причесать бы края )
Стотысячнотомный труд:
В нем нет секрета
Единственный твой друг-
Направление ветра.
Если так?
Очень даже хорошо )
Но финал немного запутанней. Там, пожалуй, кардинальные изменения нужны, на мой взгляд.
Ну вот совсем другое дело: это уже поэзия, ветру-ветра надо исправить,и ведь со знаками всё в порядке!
Элина, вот здесь меня знаки запинают, но я не очень уверена, — почему.
И если я незначителен,
Мала помощь.
«Весь в хломотьях» — опечатка же, да?
А у меня на автомате прокатило,, не заметила даже ))
Господи,ошибки элементарные-это все моя невнимательность,прошу у всех прощения)
Вы правы)
и, ЕСЛИ ….., МАЛА… Если после подчинительного союза идёт продолжение с ТО, тогда две запятые, если То нет, тогда три:но только в случае сложного предложения с разными типами связи.
Меня смущает смысл предложения в таком виде:
И если я незначителен, мала помощь.
По смыслу здесь должно быть «ТО помощь мала»,
но если ТО пропущено, то ведь тогда нужно указательное тире, или нет?
И если я незначителен, — мала помощь.
Аайййй)
все то вы знаете)
Не, знаю мало, больше — чувствую…
А и хорошо)
Только для самой финальной строчки я бы другое слово поискала…
Синоним к слову силуэт?…
Тень?…
Возможно)
Но это уже будет ваше стихотворение,а не мое)