rifmer.com Карта сайта

Ж.ВП

Какие вечные проблемы нас так волнуют каждый день?
Какие вечные проблемы преследуют нас словно тень?
Что не дает тебе спокойно творить добро и чудеса?
И отчего нам так спокойно, хоть по лицу бежит слеза.

Как много их, людей бездушных, что не заботятся о том,
Какое горе в каждый дом несут забавы малодушных, решивших поиграть с огнем.

Как много тех, в чьих лапах судьбы безвинно проклятых людей
И тех, кто людям жизни губит, да посильней и пострашней.

Есть те, кого волнует счастье, здоровье близких им людей,
Есть те, кого никто не любит, тех для кого любить страшней.
Есть те кто просто любит деньги и лишь богатство жизнь для них
Есть те кто могут только верить, лишь только верить и любить…
Есть люди, кто стремится в вечность, себя прославить и забыть
На что способна была зависть, приговорившая убить.
Никто сейчас не замечает, что он идет по головам
Никто. Совсем никто не знает, не доверяет он словам.
всем людям хочется проверить: а сможет выдержать другой,
Что я не выдержал, но верил, что я не слабый, я другой.
Как часто все эти попытки приводят к смерти тех, кто слаб.
Как часто был наказан жалкий, безвольный, ненавистный раб.
И в нашем современном мире повсюду боль и суета,
Не к этому ль приводит вечность, приводит вечность, как всегда…
Но не пора ль нам убедиться, понять, познать и изменить
К чему ведет та безграничность, то неумение любить…
Где каждый равнодушно мимо спешит, не замечая сам,
Как умирает человек, душа чья схвачена в капкан,
Кто брошен всеми, в одиночку кто борется с самим собой,
И никому совсем ненужный, и обществу совсем чужой…
Как много тех, кто за пределом,
Как много тех, кто одинок,
Как много есть людей без дела,
Судьбы не принявших урок.
Нет точно смысла в жизни нашей,
Нет смысла нам всегда страдать,
Так мало счастья в жизни нашей,
Нет смысла нам его искать…
Как много «смысла» в этих строчках,
Как много боли скрыто в них/
И нас спасает только точка,
Стоящая в конце пути…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Очень много букв и мыслей, но к сожалению, очень обычных мыслей)

    Но это не значит, что у Вас не могут случаться очень оригинальные строки в будущем, при желании ;)

    Но рифм нашей-нашей, страдать-искать, любить-забыть и других примитивных и глагольных, лучше избегать даже в самых обычных строчках)

  2. Ах, да… Самое оригинальное тут таки название))) Но я его даже близко не расшифровала)))
    Не просветите?)

    • К сожалению, название мною не было придумано заранее и пришлось придумать «на ходу». Итак, Ж.ВП — это просто «Жизнь.Вечные проблемы»…вот так вот все банально)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.