Холодное дыхание
Холодное дыханье горных вершин
Тихая поступь воды
Молнии в небе рвут облака
Ищут чьи-то следы
Ветер, играя, деревья клонил
Бил поклон небесам
Дождь, как безумный, землю поил
Внимая чьим-то словам
Сон прерывают стуки по крыше
Не в силах закрыть я глаза
Уже никто ничего не услышит
Лишь скатится каплей слеза
Почувствуй, что раньше видеть не мог
Ответь: тебе нравится здесь?
Воздухом одним с нами ты дышишь
И мир у ног твоих весь
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Вершин-облака и мог-дышишь — это не рифмы.
Не меняйте схему, если уж в нее ввязались.
И ритм… Ритм пляшет как хочет.
Даже не поняла в чем хотела автор выразить мысли?
(имею в виду в каком виде стихотворного размера).