Остывший чай (блиц)
Смотрю на маятник…Кукушка
Ещё молчит. И я молчу.
Остыл твой чай в лиловой кружке.
Когда придёшь — опять прощу.
Когда придёшь… На две дороги
Ты жизнь невольно разломил,
Тебя не слушаются ноги,
И разум выбился из сил.
Два притяжения, два света
И одиноких два окна,
В одном горит цветами лето,
В другом —
безмолвствует вина.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дублёр-ша - "3"elina1955.55@mail.ru - "3"
Voronkova Tatyana - "3"
Алия - "3"
Klaus-Rifmus - "3"
Лана - "3"
Очень удачный образ — два притяжения, два света и одиноких два окна, а вот последняя самая строчка двусмысленная. Чья вина? Вина покинутой женщины или вина покинувшего? Это и смутило, поэтому отдала на блице свой голос другим стихотворениям. Мне кажется, если изменить последнюю строчку, как-то конкретизировать или заменить слово «вина», получится просто шедевр.
А если уж антонимы , то противопоставь шумному лету безмолвную зиму? Попробуй. Гуля.Пусть не совпадают точно звуки, но отдалённое созвучие есть, это лучше, чем по смыслу не совпадающие понятия. Ты как думаешь?
Элина, спасибо, спасибо, но финальную строку не отдам ни за что!
Дело не в созвучии. Во-первых, противопоставление лета и зимы постоянно. У меня самой таких немало моментов, то есть — избито, как здесь любят говорить )
А во-вторых — «безмолвствует вина» приходит оттуда, где » и я молчу».
Кто-бы ни был виноват — никто никого не упрекает.
Ну, разобраться в том, чья вина, если у любимого появилась другая, очень сложно, на самом деле, но «по умолчанию» считается что, кто гуляет налево, тот и виноват )
А противопоставление лета, которое и у тебя сочетается со словом «шумное», безмолвию холодной квартиры, в которой молчат двое — это тоже контраст, я думаю. Холод идёт от остывшего чая и лиловой (тоже «остывающий» цвет.) кружки.
ВОООТ! Целый опус получился о том, что я думаю ))
Ой, спасибо, девочки )
9 баллов у девятого номера )
Хороший стих получился.
Очень простой.
Даже скромный, я бы сказала.
Не выделялся он на фоне)
Но самостоятельно — правда, хороший. Из жизни зарисовка.
Спасибо, Алия ) А я и сама такая — простая, скромная и хорошая ))))))))))))))))))))))))))
И жизненная! ))
Гулим, Ваша работа была размещена на странице Рифмеркома в Гугл+.
Желаем вдохновения)
Я польщена ))
И спасибо за пожелание )
Хороший стих всё-таки, сколько его не читаешь — нравится. А в Гугл+ ещё и картинка симпатичная с кружкой)))
Это Алиса картинку подбирала)
Скромно опускаю глазки )))
Спасибо, Татьяна, мне очень приятно )
Алиса знает толк )