Прекрасный кошмар
Оставь свой портрет отпечатком на сердце,
Уж если коснулась груди.
В руках поверти и верни все на место: и сердце, и чувство любви.
Пройдись всем прекрасным по моему телу,
Вдыхая все клетки его.
Но не забирай никогда глупой веры в то, что это тело — мое.
Пусть на волоске наши жизни повиснут,
Не вздумай меня спасти.
Взбирайся, карабкайся, думай о близких!
Не вздумай меня спасти!
Я ангелом стану, я демоном стану, я буду являться во снах.
Я буду отравой, что душит в гортани:
Ты будешь в моих тисках.
Ты память свою попытаешься свергнуть с правительства мыслей твоих,
Ты будешь всегда обходить стороною то место, где я ходил.
И время пройдет, и сгниет мое тело, ты ночью проснувшись вновь.
Забудешь о том, чего ты хотела, вспомнив свою (мою) любовь!
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
К сожалению, мимо меня как-то. Совсем)
Жаль,очень жаль)
Ну уж если не говорить о смысловом наполнении(пока)стиха, то есть такие замечания:
1)прочтите это четверостишье вслух:
«Оставь свой портрет отпечатком на сердце,
Уж если коснулась груди.
В руках поверти и верни все на место: и сердце, и чувство любви.
Пройдись всем прекрасным по моему телу,»
«Пройдись всем прекрасным по мОему телу,», ударение идет на О …ритм сбит.
2)»Но не забирай никогда глупой веры в то, что это тело — мое.» ужасно читается: «в то, что это…»
3)»Ты память свою попытаешься свергнуть с правительства мыслей твоих,»…можно свергнуть правительство, короля с трона, но как «свергнуть с правительства»?
4) скачки ритма по всему тексту.
5)Смысл передан страстно, да, но подзапутанно. Все-таки хочется более прозрачного толкования.Судя по «свою(мою)», вы еще сами не совсем можете понять, что хотите высказать, по-моему надо разобраться)
Но чего не отнять — стих страстный!)
Это ваше видение и ошибки,которые увидели вы)
Ценю ваше мнение)
Спасибо)