Покой
Нос уткнула Белая Медведица
В звёздами расшитый горизонт
И лежит спокойно, не шевелится,
Без вселенских планов и забот;
А в зрачках медвежьих отражается
Не межгалактический покой –
Шар земной, что вдоль оси вращается,
Будто детский шарик голубой.
Поиграть бы с ним в игру не скушную,
В лапах повертеть над головой…
Мы не церемонимся с игрушкою,
Если прикипели всей душой.
Одного достаточно движения,
Взмаха сильных и могучих лап,
Чтоб Земля замедлила вращение,
А в домах погасли сотни ламп.
Спи спокойно, Белая Медведица,
Пусть тебе о мире снятся сны,
И Земля на лучшее надеется
Под присмотром нянюшки — Луны.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Дублёр-ша - "3"belash-eugeny - "3"
elina1955.55@mail.ru - "3"
Алия - "3"
La Wanda - "3"
kurochka - "3"
Милое, доброе.
По занудству отмечу, что здесь сомнительна орфография: «не скушную».
Спасибо, что зашли) Есть » нескушный сад»… отчего не быть такому слову в моём стихо? Слово мягкое, и мне нравится больше, чем «не скучный»))
Нескушный сад)))) нескушная игра)
Жизнь продолжается!
Жизнь продолжается! Лишь бы не было войны…
Не будет))), надеюсь.
я не понял, а кто таки автор, Карамелька или Таша?
вдоль оси вращается — это как? вращаются вокруг оси, а вдоль можно скользить
*В звёздами * звучит однако
Да, с осью надо что-то делать. Спасибо)
Таша, слова «скушный «нет, это орфографическая ошибка, произносися слово «скучный» по правилам именно «скушный», поэтому пишите правильно в следующий раз, только выиграет работа.Нескучную — слитно! С осью : вкруг оси можно сказать, есть такая форма.Стихотворение замечательное! Прекрасные образы, оригинальные метафоры, заряжает оптимизмом!
Позвольте в данном случае с вами не согласиться. Мы говорим именно не скучно, а скушно! Слово звучит гораздо сочнее, поэтому в данном случае пусть будет авторской вольностью… Спасибо за мнение и отклик!
Просто надо написать —— что НА оси вращается.
Стихотворение очень хорошее, доброе.
Я исправила, только на сайте правки, к сожалению, нет. Спасибо!
С осью, да, ляп)
А так — очень хорошо и свежо)
Спасибо, Алия)
Очень хорошее)
Благодарю)
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте: https://vk.com/rifmer?w=wall-53316912_2395.
Спасибо за Ваше творчество!
Спасибо)
Таша, Ваша работа была размещена на странице Рифмеркома в Гугл+.
Желаем вдохновения)
Спасибо, Алия) Алиса мне уже сообщила эту приятную новость — польщена)