********
Мы думаем, что мы добры.
А между тем, уже не замечаем:
Обидных слов, которых
Произносим тыщи.
Идя по улицам,
Мы, не замечаем нищих.
Истерзанных нуждой,
Просящих подаянья.
И никогда не вспомним мы,
О тех, кто в тюрьмах.
Нуждается в поддержке
И скорбит.
Не посетим больницы мы.
Не скажем ободрительного слова.
Но мы добры!
Мы и без этого прекрасны!
Зачем идти,
Кому-то помогать.
Достаточно лишь знать,
Что мы добры.
Увы. Без дел,
Не будет и награды.
Без дел пусты мы сами,
И нет нам смысла.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Не знаю что комментировать… Мысли — хорошие, но лучше один поступок, чем 10 назидательных мыслей.
А по форме — рифм и ритма нет и до велибра как-то, на мой вкус,не дотягивает…