rifmer.com Карта сайта

Про машины

У меня машины две,
Обе неходячие.
У одной сидений нет,
У другой — лежачие.

*

На Оке мотор украли,
Запрягаю я осла,
Как в карете еду с кралей,
Зависть вызвав у села.

*

Волга — клёвая машина,
Наш советский Мерседес.
Жрёт немеренно бензина,
Масло капает везде.

*

В Москвичонке хиленьком
Еду в гости к миленькой.
Если он не подведёт,
К свадьбе дело подойдёт.

*

Мой дедуля на дрезине
В гости ездит к бабе Зине,
Я ж в машине без резины
Яйца собираю ныне.

*

Я на Зиле ездил к Зине
В колее глубокой.
Зина стала посредине -
Не свернул с дороги.

*

Нива при любой погоде
Лезет всюду напролом
В поле, в лес, к своей зазнобе
Не пойду теперь пешком.

*

Нива — славная машина,
Проходимость, как у танка,
Деревенскому мужчине
Лучшая тачанка.

*

На японскую Тойоту
Я гляжу с опаскою
Ей не по душе работа
На дорогах тряских.

*

Хороша была Приора
Мыл её я и ласкал,
Но она сломалась скоро,
Автопром нас на… казал.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Задорные частушки! Только насчет Тойоты я не совсем согласна☺

  2. Ирина, значит Вы не видели наших сельских дорог. А за комментарий спасибо!

  3. Сельские дороги видела, Николай, на Псковщине, сплошной «романтИк». ) Но Тойоты внедорожники всё же хочу защитить :)

  4. Очень задорно)
    Но рифмы, все же, не стоило терять в некоторых местах)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.