Все крики собираются под солнцем
Последний крик, сошедший с языка,
То буйный сын из глубины гортани,
Несется, опрометью, в облака,
Туда, где люди кажутся клопами.
Мгновенно завершая свой прыжок,
Сиянием повиснет в небосводе.
Рисуется вокруг себя кружок
От нечисти — так говорят в народе.
Имеет свойство крик любой души,
То физики назвали притяжение,
Поэтому из города, глуши
К озону начинается движение.
Младенцев крик и крик их матерей,
Специалистов, да и простых медсестер
Отцов, родителей и их друзей -
Все крики собираются под солнцем .
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Алия - "1"
опрометьЮ — а должно быть Опрометью…
То, как и ту, те … и прочий мусор нужно стараться чистить.
В третьем катрене — переход на другой ритм…
Если бы было усечение «нье», ритм бы сохранился. Но я «нье» не люблю в стихах, если честно)
Так, что если из двух зол… пусть бы был.
Но в строке:
Специалистов, да и простых медсестер — ну совсем никакого ритма.
Так нельзя в силлабо-тонике.
Вообще нельзя.
А мысли интересные. Неплохие. Но подача… Подачу необходимо подтягивать.
Без труда рыбка случается редко)))
Это точно,я уже и так,и этак,не нравится и все)