Непогодица
Нынче бродит непогодица,
Подморозило, как водится.
Наступила гололедица,
Лёд на солнце ярче светится,
но не холодно на улице,
все шагают, словно курицы,
И вздыхают, всем не нравится.
Мой сынишка улыбается
У сапог подошва портится,
Ну и что, что непогодица!
Без коньков по льду катается,
Всем прохожим удивляется:
«Что за кисленькие рожицы?
Неужели нет погодицы?»
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Кто- нибудь подскажите как этот стих удалить? Я хочу свою неправильную гололёдицу исправить на правильную гололедицу, ну и стих потом исправить
Татьяна, есть два варианта. Первый — попросить напрямую Дмитрия. Хоть и здесь, хоть и на почту послать.
Второй — просто напечатать в комментах свой исправленный вариант. Проще и надёжней второй — ведь Вы можете и снова пожелать внести изменения ))
Спасибо Гулим, не хочется беспокоить Дмитрия, поэтому второй вариант мне больше нравится, а я уже переделала:
Нынче бродит непогодица,
Подморозило, как водится.
Наступила гололедица,
Лёд на солнце ярче светится,
но не холодно на улице,
все шагают, словно курицы,
И вздыхают, всем не нравится.
Мой сынишка улыбается
У сапог подошва портится,
Ну и что, что непогодица!
Без коньков по льду катается,
Всем прохожим удивляется:
«Что за кисленькие рожицы?
Неужели нет погодицы?»
Не идётся и не едется,
Потому что гололедица.
Но зато отлично падается!
Почему ж никто не радуется? (В. Берестов)
Спасибо за замечательный стих! Знала бы его раньше не написала бы гололёдица, вместо гололедица.