rifmer.com Карта сайта

Десять лет до миллениума

Несуразная, чем-то расстроенная,
тонкий стан – струной натянутой.
Стол раскладной – плацдарм для творчества:
сыплет строчки на лист маетно.
Перестройка, последний этап. Союз. Мы –
в добром прошлом, где всё недоступно.
Виртуальная сеть, в паре кликов весь мир –
кажется невозможным.
Юность.
Точно, взвинчена. Столик отброшенный
скачет в сторону окна,
заплетаются тонкие ножки,
взрыв эмоций: письмо с малой родины.
Весна.
Общежитие, её день рождения.
Блюд с избытком. Откуда гостинцы?
Всё из Владика: выпечка, рыба, варенье…
Медленный танец.
Не снится.
Удивляют нас родители: бескорыстно и щедро,
а подруги шлют сплетни с улицы.
И всю ночь терзает гитару и нервы
однокурсница. –
Постоянно влюбляется:
в педагога
и в очкарика с мечтой о парашютах,
собирается списать таблицу офтальмолога,
выучит парнишка – будет допущен.
Заботливая.
Агитирует пойти с ней в горы.
- Там не страшно.
Взгляд потуплен: чертёнок в нём прыгающий.
Спелеолог отважный.
Было дело, застряла, вытащили.
Провела время в размышлениях о вечном.
Романтичная, бесконечно.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "3"
Алия - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Я немного в пунктуации запуталась)

    Но мне понравилось)
    Очень живой и даже настоящий, мне кажется, сумбур из воспоминаний, которые застают ЛГ врасплох)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.