Лавка древностей…
Зашёл я к кудеснику в «древностей лавку»:
продайте мне старче от сглазу булавку!
С десяток крупинок на ваших условиях,
отсыпьте за цену любую здоровья.
А может, имеется некое зелье,
чтоб выпил, и выйдет – удача, везенье…
Согласен на яды, настои на травке, –
прохожий поэт мне поведал про лавку.
Когда-то у вас прикупал сладкой жизни –
свою улучшал, неприглядную извне…
И я на товар ваш серьёзно настроен.
Хотел бы по льготе защитников трои.
Нет! «Селекс» не нужен. С женой я расстался.
Сную как кораблик в превратностях галсов…
Одежды надежды сносились до дырок,
Вся выцвела вера от чисток и стирок…
Любовь затерялась. Обыденный случай.
Давно ей не пел уже «Бенсоме-Мучо».
С душевным ознобом справляется водка,
но болью стучится из юности фотка.
Накатит слеза, наклоняя ресницы,
и вспомнишь всю жизнь, и ручную синицу.
Умчался мой поезд… Живу троглодитом,
мечтая о стерхе*, борясь с простатитом.
Нет! Нет! Мне ненадобно в зону комфорта –
там жизнь угасает, пустеет аорта,
и время струится, как в склянках песочек.
Продайте мне солнечной жизни глоточек…
*Стерх – журавль.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
AvtorRim - "3"Добрый - "3"
Klaus-Rifmus - "3"
Алия - "3"
Прекрасно, Юрий! Что может лучше глотка жизненного бальзама, тем более, если он настоян на вдохновении.
Мне б солнечной жизни —
на землях Отчизны
лет на сто, без тризны.
Судьбу без капризов,
известность и славу,
бурлящую лавой
и бюст не по блату,
и царские латы,
понятно, из злата.
Ума бы палату,
прямую связь с богом,
корону с убором
и рамень под боком,
где воздух глубокий.
Как раз для поэта,
что век рифмой метит.
А даст жизнь за это
звон медной монеты,
но тоже немало!
(Растак чью- то маму!!)
Спасибо, Рим!
А за чудный экспромт – отдельное спасибо. Ну, как тут не вдохновишься на
какое- нибудь новое, необычное стихо… возможно даже и про отечество,
как у Вас промелькнуло в строке. Пока есть время – напишу.
С уважением и благодарностью!
Начало не обнадёживало, но потом автор разошёлся ))
Так я понимал, что читателем у меня будете Вы.
С уважением.
Реже и реже
новое мы познаем
сердце волнуя…
Кицунэ Миято.
Сочинитель макнул перо.
Уже луна ему
нашептывала рифмы…
С уважением.
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте: https://vk.com/rifmer?w=wall-53316912_2409.
Спасибо за Ваше творчество!
Уважаемый автор, Ваша работа была опубликована на странице Рифмеркома в Гугл+.
Желаем Вам вдохновения)