- Цельнометаллический мечтатель -
Вы слышали: «пуля пощадила человека?»
Наверно, это миф, недоказанный факт.
Не нашла своей цели – считай, что калека,
Но слухи быстрее птиц и ветра летят.
Я –
Отлитое на заводе цельнометаллическое зло
И от тысяч таких же, ничем не отличаюсь.
Отец или Бог мой – станок,
Своё ремесло –
Знал.
Сказал только: «Жди»
И я подчиняюсь.
Я тру бока, мечтая о полёте,
Быстрей полёта мухи, точно мотылька.
Моя мечта почти что, на излёте,
Пробить переносицу вражеского стрелка.
Ну, то ты медлишь?
Отпусти меня на волю,
Я дел таких тебе наворочу!
За миг полёта
Лик стены умою кровью
Да, так,
Что работы не останется врачу.
Ура! Пришёл мой звёздный час!
Тугой пружине полированный подставлю зад.
В одно произнесённое слово «сейчас»
Между ударами сердца, между испуганных глаз…
Но я не лечу, меня тянет назад.
Как так?
Я полон ненависти – неиспользованный патрон,
Лежу забытый в недавнем пыльном следе.
Стрелок мой
От испуга передёрнул затвор.
Я злюсь на него,
Потому что не в деле.
Меня он поднял, теперь ещё и дует,
А я обиженно отвожу презрения взгляд.
Ну, сколько можно? Мной стрелять никто не будет!
Я отказываюсь!
Бастую!
Не разговариваю… факт.
Оставь меня!
Оставь в покое!
Верни в изнеженную пыль,
Не дорожишь скотина мною?
Тогда достанешься другим.
Я снова в ствол, помимо своей воли
И в зад пружина давит до висков.
Ну, чёрт бы с ней!
Чёрт бы и стрелок с тобою!
Готова я,
И хозяин мой готов.
Давай же!
Руки дрожащей карающая длань,
В цельнометаллической рубашке жестокий герой.
Я опережающая ветер ищу свою тварь,
Что бы в его теле покончить с собой.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
elina1955.55@mail.ru - "3"AvtorRim - "3"
AlisaFromWonderland - "3"
Вот пуля свистнула,
висок расколот вдрызг.
Зрачок безжизненно
глядит в эфир.
Свинец, он искренне
не замечает брызг.
Плевать, что в голове -
мозги, кефир.
Но только к снайперу
кошмар просился в дом,
всю ночь ломился и
нашёл там кров.
Хозяин знаешь что?
Поймал он пулю ртом.
Жизнь — оловянная
солдатиков.
спасибо Рим! умеете вы порадовать и мысль ваша остра, как остр ум
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте: https://vk.com/rifmer?w=wall-53316912_2411.
Спасибо за Ваше творчество!
ну вот и дождался снегопада))
Как-то это фактурно написано. Маяковский ходит, приглядывает…
И финал достойный:
«Я опережающая ветер ищу свою тварь,
Что бы в его теле покончить с собой.»
Чего-то, конечно, критику не хватает… Всегда не хватает… Возможно, пули?
Простите, только увидел! Посмеялся до слёз над последними строчками о пуле и критике. Я почему-то вспомнил сразу песню «Пулю буржую»