Город-грусть
Я хочу к тебе вернуться,
Постучавшись к нам домой.
И в плечо тебе уткнуться
Непокорной головой .
Целовать куда попало,
Запах твой родной вдыхать.
Завернувшись в одеяло
От щекотки хохотать.
Кошкой щуриться от счастья,
И любить весь белый свет
Я хотела, но к несчастью,
Тебя больше нет, нет, нет!
Грязный снег и серый город.
Я уеду, что мне? Пусть!
Стал безликим, был так дорог,
Город — память, город -грусть.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дублёр-ша - "3"elina1955.55@mail.ru - "3"
gulim - "2"
Лана - "3"
Алия - "2"
Мне понра, хоть и зн пр кое-как и кое-где)))
Хорошее )
Есть маленькие замечания.
Два «тебе» в одной строфе.
Сбой ритма в строчке:
«ТЕбя больше нет, нет, нет!»
И знаки препинания.
Для наглядности вот:
Я хочу к тебе вернуться,
Постучавшись к нам домой.
И в плечо ТВОЁ уткнуться
Непокорной головой,
Целовать куда попало,
Запах твой родной вдыхать,
Завернувшись в одеяло,
От щекотки хохотать,
Кошкой щуриться от счастья,
И любить весь белый свет.
Я Б хотела, но к несчастью,
Нет тебя. И дома нет.
Грязный снег и серый город.
Я уеду, что мне? Пусть!
Стал безликим (был так дорог),
Город-память, город-грусть.
счастья / несчастью — рифмы однородные, не айс )
А глагольные у тебя ну… не дешёвые, короче, нормальные глагольные, на мой взгляд. ))
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте: https://vk.com/rifmer?w=wall-53316912_2408.
Спасибо за Ваше творчество!
Вот, смотрите, сколько неоправданных местоимений сразу в первых трёх строках:
Я хочу к тебе вернуться,
Постучавшись к нам домой.
И в плечо тебе уткнуться
…к тебе-к нам-тебе…
От этого здесь и далее необходимо избавляться. И будет отменно хорошо!