Нашептала
Нашептала травинкам имя.
Отпустила на волю птицу.
Краски неба стекали синим
И лучей золотые спицы
Проникали теплом в награду.
А холодная стужа в прошлом
Отстоялась в унылом взгляде
И на нет изошлась по крошкам.
Расслоилась в картинки память
И уже не сойдутся пазлы.
Мы судьбу выбирали сами,
Но дорогу нашли не сразу.
23.01.16 г.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Добрый - "3"Лана - "3"
Дублёр-ша - "3"
gulim - "3"
Алия - "3"
После прошлом* какой-нить припинак надо, а то смысл искажается.
Спасибо, Олег. Запятая наверное бы подошла, пожалуй.
Ну, не знаю. Я могу и ошибаться
Там не надо)
По знакам, здесь можно по разному, я думаю. Зависит от мысли автора.
«А холодная стужа в прошлом
Отстоялась в унылом взгляде
И на нет изошлась по крошкам».
Если без знаков, то смысл «стужа в прошлом» — как прилагательное «в прошлом, в прошедшем.
А если прошлое — это существительное, тогда:
«А холодная стужа — в прошлом(,)
Отстоялась в унылом взгляде
И на нет изошлась по крошкам»
Мне так кажется.
А вот после СИНИМ, я бы зпт поставила…
«Краски неба стекали синим(,) И лучей золотые спицы Проникали теплом в награду.
Может я и не права, но иначе получается, что и спицы и СТЕКАЛИ слишком близко и это мешает восприятию.
В последнем случае спросить у Элины надо, я думаю, как-то мне сомнительно.
Очень светло и очень хорошо!)
И…
Уважаемый автор, Ваша работа была опубликована на странице Рифмеркома в Гугл+.
Желаем Вам вдохновения)
Спасибо большое)
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
Благодарю)