Ты говоришь
Ты говоришь, что холодно и снег,
А в марте будет солнечно, но грязь.
Каким бывает странным человек,
Не видит что есть рядом, в верх стремясь.
ты думаешь, что короток наш век,
что близко так пронзительный закат.
Ещё, что жизнь всего лишь быстрый бег,
и невозможно повернуть назад.
Но а душе бы мир остановить,
Поймав секунды этой тишину,
Мечтать, и ждать, и верить, и любить,
Закрыв глаза, взлететь в ту вышину
Где солнце открывает тучек дверь,
Где греет сердце золотой рассвет.
там где душа, как первозданный зверь
Что мироздания хранит секрет.
Ты говоришь, что холодно и снег.
Не замечаешь счастья в мелочах,
Твои слова лишь бесконечный бег,
А я сегодня ведаю в мечтах.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
gulim - "3"Алия - "2"
Очень нежно-поэтичное )
Ведаю в мечтах? Не совсем понятно мне. Витать в мечтах, или ведать мечтами, так, мне кажется.
Вверх, не?
Спасибо большое!) Может исправить в последней строчке слово «ведаю» на «мысленно».
А я… Я снова мыслями в мечтах…
Как Вам?
Так вообще здорово, намного лучше!
)))))))))
Старайтесь укладывать мысль в каждое слово, Татьяна.
«Закрыв глаза, взлететь в ту вышину»
может лучше убрать ТУ?
— Закрыв глаза, ворваться в вышину.
Хотя, это только пример, так как здесь «В В ышину» не очень звучит рядом. На такие места тоже следует, конечно, обращать внимание. Но, подумайте сами, лады? )
Спасибо хорошо, только что-то в голову пока ничего не идёт, все исправления которые приходят на ум без слова «ту», приводят к ошибке двойной «в», и во всех вариантах выходит » в вышину»
Конечно, есть ещё вариант заменить слова «в ту» на «на», но тогда всё равно как то не так звучит
Помарки Вам Гулим сказала, а так, Вы почти и молодец, на этот раз)
От меня +2 с авансом)
Ты здесь замёрз, мой славный человек.
Когда же преуспел, в верхи стремясь,
Ты написал: «У вас мороз и снег,
а там, в ГосДуме, солнечно…
но грязь…»
Спасибо за комментарий. конечно, это немного не к моему стиху, но интересное четверостишие получилось