*** На старом в паутине чердаке ***
На старом в паутине чердаке
Нашёл потрёпанную книжку,
И в сказку вдруг попал мальчишкой,
С фантазиями в старческой руке.
Волшебная история про фей:
Там злые ведьмы обитают,
Страницы книги я листаю,
В реальности бывает жить страшней.
Капризными глазами малыша
Смотрю на жёлтые страницы,
А может это мне всё снится?
В волшебный мир летит моя душа.
Не вспомнить то, что был я стариком,
Забыты старости морщины,
Живут в мечтах своих мужчины,
А с жизнью грешной я давно знаком.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
kurochka - "2"Elka - "3"
Алия - "1"
Разновозрастность…
На чердачине сумрачном своём,
Где груда книг в сквозном луче пылится,
Нашёл я как-то с фотками альбом,
И с возрастом не мог определиться.
Вот здесь я толстощёкий карапуз,
Здесь в школе другу приставляю рожки,
Здесь поступаю с девушками в вуз,
А здесь в ногах почуял тремор трошки…
Страницы осыпаются, шурша.
Я юность в сердце вряд ли успокою,
Но протираю старческой рукою
Капризные глазёнки малыша.
Браво, Школотавр, но где же ваши стихи, не в комментах, а на вашей странице? У вас просто талант. Жду с нетерпением ваших стихов.
«Всё, что могу…» — как говорил герой Г.Жженова в одном уважаемом мною фильме…
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
Как говорил Станиславский : Не верю.