Вечно-зелёные (блиц)
Хвоя ведь тоже тайком отгорает
И укрывает собою погост.
Вечно-зелёные не умирают?
Этот вопрос, очевидно, не прост.
Нежные воды застенчивых рос
Воздухом станут и снова вернутся,
Лунное блюдце стремится на плёс,
Вечер сгоняя, тоскливый и куцый,
Ласточки милые больше не вьются
Над говорливой стремниною вод,
Знаю, конечно, что прав был Конфуций:
Время без пауз идёт и идёт,
Так же однажды прервётся полёт…
Не говори мне, что солнце устало
Ярым огнём обнимать горизонт,
Всё, что уходит — приходит к началу:
Утро проснётся и будет восход,
Хвоя ведь тоже тайком облетала…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
nnatalie - "3"Добрый - "3"
Алия - "3"
Гулим, понравилось Ваше стихотворение на блице, долго думала, что выбрать и в последний момент изменила своё решение, хотя если бы можно было проголосовать за большее количество стихов, то оно непременно попало бы в мой список. Единственное — мне всё-таки первая строка в блицевском варианте нравится больше, для меня она более понятная.
Cпасибо, Наталья ) Да, мне тоже сложно было определится и остались за бортом не самые слабые работы, так скажем )
Насчёт строки… решила поддаться желанию найти более точную рифму. Не получилось, наверное, без ущерба…
Наверное, Вы правы, хоть хвоя и выгорает (тускнеет, желтеет, коричневеет) прежде чем осыпаться, но по смыслу это связано хуже.
Верну! )
Олег, благодарю, мне очень приятно )
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
Спасибо, Алиса, очень рада Вашему вниманию. ) Если можно, только первую строчку измените на:
«Хвоя ведь тоже тайком облетает»
и бог с ней, с этой глагольной ))
Кстати, «отгорает» — тоже неплохо. Она, прежде чем облететь, рыжей становится…
Да, но… с «устилает собою погост» связь расплывается, и звук хуже становится, мне кажется.
Спасибо, что заглянули )
Уважаемый автор, Ваша работа была опубликована на странице Рифмеркома в Гугл+.
Желаем Вам вдохновения!)
Спасибо, Алия )
А недоделки не доделываем?
Хвоя ведь тоже тайком облетает
И укрывает собою погост.
Вечно-зелёные не умирают?
Этот вопрос, очевидно, не прост.
Нежные воды застенчивых рос
Воздухом станут и снова вернутся,
Лунное блюдце стремится на плёс,
Вечер сгоняя, тоскливый и куцый.
Даже купаясь в крови революций,
Время без пауз идёт и идёт.
Ласточки милые больше не вьются
Над говорливой стремниною вод,
Так же однажды прервётся полёт.
Не говори мне, что солнце устало
Ярым огнём обнимать горизонт,
Всё, что уходит — приходит к началу:
Утро проснётся и будет восход,
Хвоя ведь тоже тайком облетала…
Чё-то Конфуций засмущал меня )
Да и:
Вечнозелёные слитно надо, не? Ошибочка, кажись.