Летит февраль
Теплеет ночь.
Дуэт меж звёзд
До дней охоч,
Что зюйд, что ост.
Бессонница
Опять гостит,
Сна-чернеца
Ломает скит.
Последний снег
В последний миг
Сдаёт ночлег,
Насупив лик.
И город спит,
Как воробей:
Чуть свет шумит
Сочней, весней.
Запела сталь -
Трамвайный старт.
Летит февраль,
Заждался март…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
AvtorRim - "3"Алия - "3"
Дублёр-ша - "3"
AlexandrNik - "3"
gulim - "3"
Добрый - "3"
kurochka - "2"
Maryam - "3"
Ну, это не для чтения вслух. Для обстоятельного обмысливания.
Вот, например, первые четыре строчки, как подводка к пушкинскому
«Одна заря сменить другую
Спешит, дав ночи полчаса»
-
проступали в сознании где-то минуты три…
Чуть свет(,)шумит — не пропущена тут запятая?
Спасибо за оценку, мысли, внимательность, Безымянный Поэт.
Ну, пусть будет так, БП. Но лучше — беспартийный! А то тезоимянных партийных лидеров, панимашшь, поразвелось! ))
Ну ты силён, бродяга, чесслова, что слов нет, одни мысли.
Спасибо, Римушка.
В целом — норм.
Финал — хорош)
Весьма рад, панна Алия.
Супер! Женя, я тебя из тысячи узнаю…
Спасибо, Танюш.
А из двух?
а сна-чернеца, это чё?
Пока тебя дождёшься… Сама уже откопала, твоего чернецА.
А то я я чЕрнеца читала (
Любишь ты, Женечка, «вспрыски» вроде «межзвёзд».)
Выпендрилась, да?
Когда-то давно Марьям обратила моё внимание на этот момент — скопище согласных или гласных, я на всю жизнь запомнила. А ты выпендриваешься.
Запомнила и запомнила. Мне зачем голову захламляешь?
Не нравится? Тогда предупреждать надо: Автор готов к любой критике, но Курочке не критиковать!
Да! Сна-чернеца ломает скит* — классно то как сказано про бессонницу.
Спасибо, Олег!
Кстати, можно понять и так, что скит ломает находящегося в нём сна-чернеца (падеж слова «сон» тут, конечно, немного не тот, но при быстром прочтении катит). Напрашивается ассоциация с бесовскими наваждениями, когда подвижников-пустынников бесы бросали не только на пол и стены, но и на потолок… Жуть! …
Женичка, мне так «сочней, весней» понравилось, что про кое-что даже брюзжать расхотелось)
Эх, Маринуля… Хвалила бы чаще, глядишь, я писал бы лучше))
А я прочитала «Зажрался март»)))))))))))))))))
Аге, тоже любишь хвалилки))), а ко мне заходил — промолчал:(….
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!