Страница жизни…
Прошедший день – всего лишь день прошедший,
укоротивший жизнь календаря.
Уехала. Остался только след шин,
на жёлтом оперенье октября.
За форточкой распахивался вечер,
входила в сон ворона на столбе,
и вместе с ней дремало междуречье.
А ветер пел сонет в печной трубе…
На простыне сверкнула фальшью страза, –
предлог для возвращения?.. Смешно!
И воробьём в стенах металась фраза:
так дальше продолжаться не должно!
Нежданно вторглись в зону откровенья,
альтернативой выказанных чувств.
И убедились: порванные звенья,
нам не сковать желаниями уст…
Мы жили ровно, честно, как миляги –
любви свобода во главе угла!
И жаль, что ты увидеть не смогла,
восторг поэта и печаль бродяги…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
AvtorRim - "3"gulim - "2"
Алия - "3"
Лана - "3"
Что рассказать тебе о небе, дорогая?
Там воздух разрежённый, царство пустоты.
Твой менестрель осколки ищет рая:
шалашик на двоих, сиропные мечты.
Бродяга и певец, курятник и насесты,
кудахчет курочка, украсив домострой
муаровою лентой, я ж хочу в Мацесту,
где запах сероводородных катастроф.
Детерминировать бы противоположность
одну в другую, так налаживая связь.
Но заплутал бродяга в предпосылках ложных,
благополучно в домострое он увяз.
О время! О судьба! Я не нарушу
души и тела давний паритет,
куратором стихов назначив душу,
за телом – бытия иммунитет…
Не соблазнюсь я на осколки рая, -
пускай они в эмпиреях парят.
Побойтесь бога, волю попирая…
Я – музе предан! С головы до пят.
Я ей служу! И с нею я обвенчан,
А все намёки про другую связь, –
Я – отвергаю! Многих знал я женщин,
которые любили не стыдясь…
Бреду в бреду, за Фаустом, как Гёте,
бродягой суеверий и дорог.
Я не привык к приоритету гнёта,
а домострой я счёл бы за урок.
Мне понравилось в целом, но слЕдшин — не звучит у меня.
И последняя строфа, — смена рифмовки зачем-то.
И ещё «миляги» — это как-то чужеродно звучит, на мой взгляд.
Составная рифма часто звучит слитно, как одно слово. Это – нормально.
Спасибо за мнение. С уважением.
Даже не смотря на всю мою нелюбовь к «ньям».. хорошо у Вас)
Зримо)
Спасибо)