Вариация на сельскую тему
«Ушла за макаронами в сельмаг» –
прочёл короткий текст, придя с рыбалки.
Я был таким голодным, что за смак
почёл бы тюрю, и соседку Алку.
Прости, меня, читатель, что в строках,
всплыла намёком пищевым – неверность.
С такой несытной мыслью на руках,
немудрено постичь и блуда скверность.
Ну, наконец, знакомый скрип петель,
и в дом супруга – не вошла, влетела
с авоськами, как сельская модель .
Ах, как моё изголодалось тело!..
Читатель, извини, за экивок,
но голод даже мне, увы! Не тётка…
На сей момент я только был едок,
хоть и жена моя – всегда молодка!
Опять чтецам лью истину в глаза, –
я – пресыщался, а она стонала,
моя больная, под желудком железа…
Да, и печёнка жаждала финала.
А ночью, в брачном ложе темноты, –
мы – зажигали! В возрастной границе.
Ведь с Эросом мы так давно на Ты,
а «Кама» с «Сутрой», – наши две синицы…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
AvtorRim - "3"belash-eugeny - "3"
Море - "3"
gulim - "3"
Алия - "2"
Могу с большой долей уверенности констатировать одно: Юра, ты — Мамонтов!!
Спасибо, дорогой!
Всегда впечатляюсь от твоих коментов.
С уважением.
*моя больная, под желудком железа…* моя* — лишнее, выкинуть
Опять чтецам лью истину в глаза, –
я – пресыщался, а она стонала,
больная, под желудком железа…
Да, и печёнка жаждала финала.
С такой несытной мыслью на руках*
а «Кама» с «Сутрой», – наши две синицы…* — некрасивое звучание
Спасибо, «Добрый» человек!
Конечно бы выкинул, если мог…
А некрасивое звучание – это к логопеду)))))
Лишь бы смысл остроумным был.
С уважением.
А кумушки, что справа и внизу,
Отяжелев, поев, кряхтели хмуро:
Вот так обоих в «Скорой» увезут,
И вовсе не на тантра-процедуры.
Отдельный «решпект» за катрен!
Очень понравился. Творческих успехов Вам!
С уважением.
Вспоминается, по этому поводу, телекартинка (лет этак N тому назад) с Ближнего Востока, кажется, из Ирака. Экспрессивный восточный юноша трясёт перед камерой смуглою рукой и кричит: «Мы голодаем! У нас в магазинах ОСТАЛИСЬ ОДНИ МАКАРОНЫ!!!»… Голодают они, блин… А мы вот, в таких условиях, объедаемся.. Ещё и про Эрос не забываем, на старости лет…
Вечная мечта соотечественника: «А в тьурмэ ужжин, мааакароооны дайут!» (С)
Спасибо, Вам!
Ну, у нас в селе не голодно. Алтай, какая ни есть, – а житница!
И рыба, и масло, и сыр, и мясо….
Образ этого актёра (татарина) вспомнился…
Да и фильм великолепный.
С уважением.
Ишь какой фулиган!
Спасибо, Лена!
Любовь не выпита до дна,
и мне осталась, мне осталась,
«Селекса» капсула одна,
радикулит, мигрень, усталость…
Только вчера слушал Жванецкого. «Таблетка для еды, таблетка от изжоги, таблетка для сна, таблетка чтоб не спать, таблетка чтобы хотеть любить, таблетка чтобы любить, таблетка чтобы успокоиться… Жизнь сосредоточилась в этой маленькой коробочке с ячейками».