- Оборотень Маяковского -
Критикующий меня, начитавшийся Броского,
Моими стихами себе испортил аппетит.
Я в лунную ночь обращусь в Маяковского,
Когда он не ждёт, когда он спит.
По водосточным трубам, да в окна спящего,
Скрипнув проржавевшими петлями тревожно.
Подле кровати узрит он стоящего,
В обличии поэта –
Позабавиться можно.
Маяковский превращался на площади в пса,
Но я обидчику приготовил ремни.
Бочки слёз выкатил, он для меня,
Но мной внутренний голос приказал мне:
«Распни».
Я играю на позвоночнике критика,
Последнюю мелодию, что на флейте, ему.
Смеюсь канделябрами бронх сифилитика,
В размягчённом мечтающем мозгу.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
AvtorRim - "3"belash-eugeny - "3"
Galex - "3"
Viktoria-M - "3"
извините за опечатку *Бродского
И ещё: Маяковдского ))
хаха)) добрая шутка приправленная сарказмом, что может быть лучше?))
Постукивая челюстью вставною,
слова выталкивал из грязных уст,
не баловал мозги он мыслью новой,
трудился поте морды наш Прокруст.
Был беспощаден к запятым и строго
перемежал слова, не просто так,
меж междометиями ровно строил,
беднягу мысль ударив об косяк.
Бранился, если смысл он в тексте видел,
катилась бочка, клич «ату его»
катался в горле, самозваный идол
хотел лишь славы, больше ничего.
А слышишь ли, Прокруст, собачка лает
и караван по идёт миражам?
Сдувает ветер грязь дешёвой славы.
Так караванщик рёк: «И аз воздам!»
благодарю вас Рим за столь тонкий и самое время))
комментарий
Про Бродского я сразу понял и сразу капу нажал)).
добро))