Хочу в лето
Ты знаешь, вокруг серебрятся снега
И иней лежит паутиной.
А я вспоминаю цветы и луга
И звонкий ручей бледно-синий.
Ты знаешь, а ветер упрямо колюч
И холод ложится на щёки.
А я вспоминаю, как солнце люблю
И речки простор синеокий.
Ты знаешь, а небо чужое совсем
В оковах холодного плена.
А я вспоминаю: босой по росе
Шагаю. Трава по колено.
Ты знаешь, окно всё цветёт в кружевах
И прячет далёкое солнце.
А я вспоминаю небес синева
Без устали льётся и льётся.
Ты знаешь, зима и на ветках хрусталь
Надменно-игриво застывший…
А мне очень хочется лето листать
И птицей взлетать выше крыши.
15.02.16
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Алия - "3"La Wanda - "3"
gulim - "3"
Мне понравилось, красиво
Спасибо.
И я хочу))))
И…
Уважаемый автор, Ваша работа была размещена на странице Рифмеркома в сети Гугл+.
Желаем Вам вдохновения!)))
Спасибо. Приятно слышать)
Красотища, Женя)
Спасибо, Ольга) Самой нравится)
«А я вспоминаю (-) небес синева
Без устали льётся и льётся.
Ты знаешь, зима(,) (-)и на ветках хрусталь
Надменно-игриво застывший…»
«Ты знаешь, ОНО всё цветёт в кружевах» )))))))))))))) это я о твоём стихе))
Спасибо)