rifmer.com Карта сайта

«Депортация»

Некуда идти, не с кем говорить,
Некуда смотреть, и зачем все это.
Не с кем разделить одинокую луну.
Вот я покидаю родную мне страну.

Слышен стук колес, мчится поезд вдаль.
Холодно внутри, кусочек хлеба на ладонь.
Окружает мрак, ледяная сталь,
Но не угаснет в сердце к родине огонь.

За решёткой пролетают многие года.
Вижу, словно фильм, прожитые мною.
Пролетают мимо чужие города.
Как же мне не хочется жить такой судьбою.

Покидаю ненарочно, указали путь…
Вот бы мне узнать, почему же так?
Кто бы показал этой жизни суть?
Многие пытаются, но пока, ни как…

Покидаю, потому что я не нужен «им».
Потому что  надоел, от меня устали.
Надоела моя правда, «ими» стал гоним.
Просто не хотел, что бы все мы лгали.

Уезжаю навсегда, суд решил пожизненно.
Депортация, в страну чужую.
Как же это горько, как же одиноко.
Но, конечно, не забыть, мне страну родную…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Человек должен быть свободен в выборе места проживания. Но, увы, институт госдарства и общественная мораль далеко не всегда считаются с этим естественным правом человека.
    Тяжёло сталкиваться с этим всякий раз.

  2. Да, мысль глубокая и правильная Я считаю, но нужно предпринимать какие-то действия, а не просто говорить об этом… скоро все изменится… скоро придёт человек и поднимет восстание, бунт, или как там это называется и поведёт за Собой Народ… и Я одним из первых в этих рядах буду…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.