rifmer.com Карта сайта

Русь — Россия

Русь широкая, Русь раздольная
Всегда вольная, хлебосольная.
Ты многострадальная, многотерпеливая
Хоть и бесшабашная, но всегда любимая.

Что ж ты Русь – Россия стала на колени?
Почему, Россия? Или много лени?
Где ты Мать-Россия растеряла славу?
Где тебе подлили горькую отраву?

Что с тобой случилось сторона родная?
Что тебе приснилось в тяжком сне? Не знаю.
На лугах некошеных трын-трава цветёт.
На тропе нехоженой — мурава растёт.

А поля в России зарастают лесом.
Правят бал в России сонмы бесов.
Горькими слезами плачет твой народ.
Вымирают русские. Стон идёт.

У руля России неизвестно кто.
Новый ли «мессия», то ли кто ещё.
Может олигархи – «валютные мешки»,
Или губернаторы – местные царьки.

Развели чиновников — жирных упырей.
Кровь сосут последнюю у людей.
Рвут тебя Россия — как шакалы.
Все твои богатства растаскали.

Ты проснись Россия,
Встань с колен,
Или всё в России
Превратится в тлен.

1998 г.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.