Перламутровой птицей
Перламутровой птицей взмывает неведомое,
Сумрак мысли сгущает в тугой тёмно- синий комок.
Черпать чем чернозём смысла: чарками, ведрами ли?
Океан тихо плещет, смывая грязь глупую с ног.
Я на берег пришёл улететь в небо с лебедями.
Философии чистой, небесной испить я хочу.
Верит разум в снежинки кристально-серебряные -
Чётким смыслом тактильно узор мысли жгут по лицу.
Тянет глупость, канючит: «Зачем эти сведения?
Хлеб наивности — горек, но прост и всегда на столе.»
Кислый мёд распивать и реветь ввысь с медведями мне,
Ну никак не с руки, если только не стукнет сто лет.
Пресновата на вкус мне модель синтетическая.
Интуицию кровью тошнит, коллективного бред
Верховодит, примерив корону практического…
Значит время пришло: улетаю на юг в сентябре.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "3"Mamontov - "3"
Я повеш(у) на стенке пару лет
плечом к плечу с портретом Франца Кофки,
пока волна морей замоет след,
моей последней исповедной явки…
Ах, не устать бы, жить до бездны дней…
И не сбирать бы, горечь мёда с донца.
В тени у гения всегда живёт злодей,
но тени не дано зашторить солнце.
Уходит в небо стая лебедей,
а я сижу на философском камне, –
гляжу им в след последним из людей,
с тактильностью присущей могиканам…
хотел закрасить пять, а получилось только три, извиняй.
… а могиканам звёзды не к лицу,
им подойдёт окраска боевая.
Они прописывают ижицу
себе, так знаний забивая сваи.
Они зажгут в ночи любви свечу,
испив со дна глубокого колодца.
На смертном ложе тайну палачу
от срока не сдадут, ведь только солнце -
святая путеводная звезда
и нет других путей под синим небом.
Такие не растают без следа,
они на землю возвратятся снегом.
Спасибо, Юра! Преклоняюсь, мастерски сохраняешь тональность смысла. Читал в своё время вашу переписку экспромтов с Лафер, просто помирал от зависти.
Олег, благодарю!! Вы внимательный читатель, не отнимешь.
очп. Кафке и закрасились правильно.