Движением руки
Лана «Привыкнуть к февралям»
Вернувшись в феврали бескрайней серой тучей,
Где мы с тобой одни в тональности одной,
Где мир любви для нас — один из самых лучших,
Я понимаю вдруг, что дело за весной…
Теплеет с каждым днём полуденное солнце,
И оживает лес, и поле за рекой,
И станет прочным то, что лишь казалось тоньше,
Когда к моей щеке притронешься рукой.
Сгребёшь в охапку мир, вчера ненастоящий,
Подаришь два крыла — я птицей полечу
К далёким небесам, весенним и манящим -
Не страшен мне ни дождь, ни оттепель — ничуть.
С тобой заливист смех, хрустящ мороз февральский,
Ромашки в летних снах роняют лепестки…
Живучий зимний сплин, несущий дальше, дальше,
Легко растопишь ты движением руки.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "3"La Wanda - "3"
elina1955.55@mail.ru - "3"
kurochka - "3"
Школотавр - "3"
gulim - "3"
Море - "3"
Таня, понравилось, но в первом катрене «одни, одной, один» — многовато, на мой взгляд.
Спасибо, Оля)))) ты так думаешь? Стало быть не вышло так, как хотелось — специально повторялась.
Таня, ну, может, это только меня смущает, Олег вон понял твою задумку, наверное.
Оля, так всегда бывает: одни согласны с автором, другие нет. Надо выслушать и тех, и этих, и самой решать.
Всё как в жизни: самое важное решение за тобой, а ты не ведаешь, как будет лучше, но главное: не навредить, принимая ту или иную сторону. Только в реальности от принятого решения зависит большее. А стих, по сути, такая мелочь))
ПыСы: это я уже съехала с данной темы, думая, что если проговорю вслух/напишу, то решиться на что-то будет легче. Ты прости, Оля, мне такая письмотерапия помогает, вот и пользуюсь случаем)))
Ничего, Таня, я тоже люблю поболтать) Повторюсь, что стихотворение очень понравилось!
Ага, спасибо, Оля)))
А я понял. Да. Слово одно, а смыслы — разные!
Понятливый какой)))
Мы с тобой наедине
и тональность на волне
общей
в лучшем из миров ))))))))
«Сгребёшь в охапку мир, вчера ненастоящий,
Ромашки в летних снах роняют лепестки…
Живучий зимний сплин, несущий дальше, дальше,
Легко растопишь ты движением руки.»
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Гуля))) украла мой забор)
Прям уж украла… Одна рыжая корова на свете? Твоя только… )))))))))