Via tua (твой путь)
Теперь плыву в намеченную даль,
В душе своей тая воспоминанья,
Пускай, в дальнейшем, ждет сплошной провал,
Уже буду готов для линчевания.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Теперь плыву в намеченную даль,
В душе своей тая воспоминанья,
Пускай, в дальнейшем, ждет сплошной провал,
Уже буду готов для линчевания.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Я был воспитан мамой,без отца.
Город большой,сменил на город малый.
Как подобает глупости юнца:
Я рос самовлюбленный и упрямый.
Характером ,как ворон всех клевал,
Но был всегда воспитанным ребенком.
На полотне души порок блестал,
Будто единственная дырка на клеёнке.
Всей внешностью пугал хулиганье,
Старался в деле поступать по чести.
Метал и рвал не только за свое,
Я всей душой участвовал в процессе.
Но годы шли товарником вперед,
Я увядал ,как цвет ,и исхудал.
Тому,кто лучше всех идет в полет,
Втыкают в крылья боевой кинжал.
Не в лидерстве порок и не во тьме,
Я ненависти дал не ту оценку.
Мне нравилось командовать толпе,
Гулять павлином под ее прицелом.
Мне знания бросали свой поклон.
Способности ломились через крышу.
Решал легко свой жизненный кроссворд,
И остальных я никогда слышал.
Амбиции глумились над умом,
И я валил все главные работы,
И вышло так,что стал для всех лгуном,
Я попрощался со своей короной.
Ушел в себя ,как в омут с головой,
Пускай все фразы здесь стары как мир.
Самоанализ,мертвенный покой-
Годятся тем,кто чуточку прожил.
Опущены глаза,и голова,
Я быстро двигался среди домов.
Друзьями стали горе — провода,
Я гостем был искуственных миров.
Но ,постепенно, я вставал с ковра,
Где люди на коленях пыль жуют.
В мирах моих пошла сия молва,
Что гостя их в реальной жизни ждут.
Я преобрел не лучших,но друзей,
И полюбил единственно и верно,
Я начал делать то,что не умел
Красиво и всегда членораздельно.
Теперь плыву в намеченную даль,
В душе своей тая воспоминанья,
Пускай ,в дальнейшем,ждет сплошной провал,
Уже буду готов для линчевания.
По содержанию — это плюс)
А форма, к сожалению, кривовата… Есть ритмические сбои. Есть неловко сложенные словосочетания…
Читайте вслух, пожалуйста. И лучше по несколько раз. Можно без табуретки))) Очень полезное дело.
вас понял)
просто душоюю пишуу)