Утро
Утром, кто просыпается свеж и бодр,
Не от мира сего, он велик и светел.
Утролюбие — это порок минора,
Что хлопочет по дому, пока в нем дети.
Разливается их благодать на близких,
Устремляется в небо любовь к пространству.
Привыкающие по утрам молиться -
Чаще всех подвержены постоянству.
Утром, кто просыпается хмур и грубый,
К большинству причислен, но вот загвоздка,
Те, кто справились с процедурой, зачастую имеют густой подшерсток.
Под наплывом проблем и приливом злости,
Ожидающие концовки мира,
Самых близких людей никогда не бросят,
Пускай лодка совсем не имеет весел,
Есть надежда, что встретится бригантина.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Алия - "2"blik - "3"
Привыкающие по утрам молиться -
Чаще всех подвержены постоянству. — отличные строки) Просто отличные)
Но помарок опять есть…
Хмур и грубый — не надо так. Тем более, что легко было на — хмурый, грубый.
В «пускай» — ритмический сбой.
И местами холостые строки мне не очень.
Но, в целом, это +2 с небольшим авансом)
Спасибо большое за критику)
Очень понравилось! Первый куплет шикарен просто! Согласна с замечаниями Алии, далее встречаются шероховатости, но общее впечатление от этого у меня не меняется — стихи хорошие-хорошие!)
Охх,очень благодарен вам)