Как будто Егор Прокудин*
За речками, поигорками
Бреду грядою изб.
Здороваюсь с Егорками,
Встречаю Василис.
Легко, привольно дышится
И позабыта грусть.
Боюсь, в блокнот не впишется
Некрасовская Русь.
Боюсь, что в травы росные
На Бежином лугу,
Коробки папиросные
Набросаны в стогу.
И что не сок берёзовый
На скатертях столов -
Портвейн дешёвый, розовый.
Мне не хватает слов…
Уже Поляна Ясная
Не связана с Толстым…
Ой ты, калина красная!
А был ли мир другим?
———————
Постыли ночи душные
И дней бесстрастный бег.
Постыли встречи скучные.
Постыл жестокий век.
* Егор Прокудин — главный герой повести В.М.Шукшина «Калина красная».
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Алия - "3"AvtorRim - "3"
blik - "3"
А и хорошо) Спасибо)
Да, хорошо)
Спасибо.
И вам — тоже. Приятно.
Душа болела, праведник
ждал своего креста.
Плясали тени, славили
ночь лживые уста.
Два неба жили в согнутом
и не одной земли,
то тяжкий дар особенным:
божественный дан лик.
Двойная боль за страждущих
им разрывает грудь.
Враги распнут за правду их,
разорван жизни круг.
Путь эсхатологический,
что Мёбиуса дар
и он спасёт от гибели,
и снова шанс им дан
на крест быть пригвождённому,
изведав горечь мук,
но рай — освобождённому,
он знает почему.
Спасибо за экспромт. Приятно. Впрочем, как всегда.
Не грусти, Любушка… (С)