*** Моя душа тонула в рюмке водки ***
Моя душа тонула в рюмке водки,
Зерно освободив от шелухи
На свет рождались новые стихи,
Что может быть красивою уродка.
Невольник слов весёлых и печальных,
Пытаясь рифму подобрать к любви,
Я для печалей стал неуловим,
Как будто не в конце жизнь, а в начале.
А время убегает к дням счастливым,
Веселья миг дурманит и пьянит,
И пусть я, как поэт, не знаменит,
Но вновь пишу стихи неторопливо.
Искать слова мне муза помогает,
Осталось мне сложить из слов тех стих,
Какой счастливый я в стихах своих,
Поэта жизнь, поверьте мне, другая.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "3"kurochka - "3"
А между прочим, а очень даже и хорошо.
после *шелухи* препинак надо.
тех стих* — прикольное звучание. не скажу что плохое — именно прикольное.
Спасибо, Олег. Неожиданно высокая оценка. Но мне очень приятно
От же зараза Лепс! Подсунул…
Спасибо, Школотавр. Да, вот, подсунул рюмку водки, а про закуску забыл
Лепс тут ни при чём.
Конечно же Лепс ни при чём. Во всём виновата только водка
Мне — по душе. Главное только, чтобы душа совсем не утонула — поэт ведь натура тонкая. Да и примеров в истории — хватает…
Спасибо, Лилия. Душа поэта — тонкая материя, её не сложно так порвать. И у поэтов есть своя империя, где могут они с рифмой воевать
Зань))) в твоём случае воевать надо с ритмом ))
Спасибо, Олег. Это очень легко исправить.
И у поэтов есть своя империя, где могут они с ритмом воевать
Зань, у тебе во второй строке экспромта недостача слогов
Душа поэта — тонкая материя, 12
Её не сложно так порвать. 8 (которую не сложно разорвать 10)
И у поэтов есть своя империя, 12
Где могут они с рифмой воевать. 10.
Олег, в экспромтах я слоги не считаю.
Последний катрен нехорош: слова-слова, стихи-стихи.
Спасибо, Ирина. Честно говоря, я даже внимания не обратил на такое упущение. Жаль, что на этом сайте нет возможности править свои стихи.
Искать слова мне муза помогает,
А мне из них построить нужно стих.
Я счастлив, слыша песню рифм своих,
Поэта жизнь, поверьте мне, другая.
Спасибо, Женя. Но того, что написано пером, не вырубить топором. В смысле , что не возможности исправить оригинал.
Очень легко читается! Понравилось!
Спасибо, Tori Berg . Стихи — это состояние души. И если на душе легко, то и стихи читаются легко.