Ещё чуть-чуть
Притихший город. Я свалю усталость
На плечи старых клёнов у дороги.
Ещё немного мне пройти осталось.
Ещё чуть-чуть…
……………………У нашего порога
Пригрелся кот, как осень, рыжеватый -
Белеет молоко на дне тарелки,
Валяются куски газеты рваной
Под дверью деревянной.
……………………………..Мне бы грелку
И гренку с чаем, чтобы лишь согреться.
Второй этаж. Привычный запах ячный.
(Как неродного дома бьётся сердце!)
Горячий душ. Кровать. Ребёнок плачет.
Дымит сосед. (Курить опять охота.)
Пространство тишины три на четыре…
А мне бы просто полюбить кого-то,
Чтоб не одной в чужом холодном мире.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
AvtorRim - "3"gulim - "3"
Школотавр - "3"
Море - "3"
belash-eugeny - "3"
Лана - "3"
blik - "3"
Наверное, и он сейчас у дома,
на облака поглядывая, курит
и надоедливо кудахчут куры,
а одиночество молчит… Знакомо.
Любовь была, но как- то по- английски
ушла, оставив на прощанье запах
кручины, что судьба их не связала
и увядать оставила как листья,
которые хрустят вновь под ногами,
шкафу им вторят давние скелеты.
Проветрить надо бы пенаты летом.
Приходит мысль: «Мы не живём, в бегах мы.»
Рим, спасибо за экс)))) — класс!
Кудахчут куры, и мычит корова,
И пёс стареет, прячась от погоды,
И осень грубо миром хороводит…
Висит на рее жизнь, года проходят.
Плывёт судьба без паруса, однако,
Вдали от дома, от родных, от близких,
И я бреду побитою собакой -
Другое небо тут и солнце низко.
Гуля)
Цалую )))
После последней строчки прочиталось как-то на автопилоте:
Автор готов к любови. Смелее!
(в возвышенном, разумеется, только в возвышенном смысле!)
А стихи понравились. Дом, правда, не очень представился. Почему-то подумалось: старый, деревянный, со скрипучей лестницей…
Старый, «картонный», с длинными коридорами, и слышимость такая, что ого-го! )
А про автор готов… А кто сказал, что автор и ЛГ одно и то же самое лицо?)))
Да, я так и почувствовал… про дом.
…
А в «Отражениях», может, всё-таки, голоснёте, раз уж стены всё равно картонные, и хеви-металлисты спать не дают? ))
Мне ценно Ваше мнение!
Готов к к любо… Хотя не будем путать ЛГ и Школотавра! ))
Сама хотела — мнения людей, которых я уважаю, об этом блице противоположные, вот и интересно мне стало, а почему? Не обещаю, что сделаю обещанное сегодня, но сделаю.
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
Ох, Танюш, классно завернула!
Лена, спасибо!)
А ты, Танюша, что, куришь что ли?
Не путайте Танюшу и ЛГ…
(На мотив: «Не думай о секундах свысока»)
А что ещё вы хотите узнать о моей ЛГ — список на стол, плиз)))))))))
Жеееееня)
Пронзительно… перечитала раз десять, наверное. Такой живой, настоящий портрет одиночества получился. Очень здорово!
Спасибо большое, рада, что приглянулся стиш)