Отражение
Где-то снова цветёт белладонна
Сила яда и тень красоты.
Я в глазах утопаю зелёных,
Словно в зарослях леса густых.
Догорают садовые маки,
Лепестками закаты храня.
Цвет твоих глаз немножечко хаки
Или цвета замшелого пня.
По полям васильки проступают,
Как просветы сквозь тучи небес.
А ты смотришь, почти как слепая,
Словно я для тебя вдруг исчез.
Что-то есть от полыни в бездонных
Отражающих небо глазах.
На тебя я смотрю. Ты икона.
Не могу лишь об этом сказать.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
gulim - "3"
Вот это мне очень понравилось, и оно тоже было претендентом на мой голос.
Один момент:
«Цвет твоих глаз немножечко хаки
Или цвета замшелого пня.» — ничего не чувствуешь?
Это из понравившихся) Да я просто все оттенки зелёного перечисляла )
А красиво перечислила )) Несогласованность убери.
Цвет (чего?) ГЛАЗ…………, но (что?) ГЛАЗА цвета………..
А то получается что цвет цвета хаки
Тогда так вместо «или цвета» «с оттенком «
а посчитать ? )
??? А! Слоги! да… » и с оттенком»