Подневольная
Сажайте на цепь. Кормите костями.
Спускайте шкуру — на страх щенкам.
Только позвольте изредка … маме
Гладить меня по избитым щекам.
А если вдруг потеряю силу
И стану лаять совсем не на тех,
Чтож, отдайте меня на мыло -
Мне всё равно, как служить чистоте.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
kurochka - "3"
Нда…. Если шкуру спустят, то по щекам гладить — это уже…… при прощании только……
Чой-то не на мой вкус стих, простите…
Так получилось… Случился момент, когда показалось, что жизнь дала трещину и уже — всё равно… Лишь бы на пользу хоть кому-нибудь…
Видимо, поэтому такой эффект (сейчас думаю, что наверное не всегда стоит выкладывать свои эмоции в виде стихов на всеобщее обозрение). Однако, спасибо за внимание.
Я их охраняла в разбойную ночь,
себя не жалея, рвала лаем горло,
но старость закрыла мне свет пеленой.
Теперь я слепая, двором стал мне город.
Есть правило жизнь: коль — жив, не скули.
Пусть прежние дни лишь ночами мне снятся.
Я помню сынишки хозяина лик,
он, может, вернёт собачонку обратно.
Хорошая тема, Лилия. Чуть- чуть постараться и всё получится.
Спасибо Рим за ободрение и экс. Понимаю, что по праву заслужила бублик и постараюсь не терять тему.