Ода
Все религии мира — в топку!
Мне претит поклоняться Богам!
Я пленен твоим голосом робким,
Я прикован к твоим глазам.
Все молитвы отныне — к черту!
Я навеки забыл их слова,
Я как самую чистую ноту
Только имя б твое воспевал.
В самой темной ночи — светом
Мне мерещился твой идеал.
О, не будь я бездарным поэтом,
Я всю жизнь бы тебя рисовал!
Мне теперь не найти дома
Ни в одной из столиц на земле,
Я отрекся от черта и Бога,
Но до самого крайнего слова
Буду предан. Тобой и тебе.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Может лучше»воспевал»вместо «рисовал», поэт все же.
«Буду предан тобой и тебе»-здорово!
Здесь имелось ввиду, что, не будь он поэтом, то стал бы художником и всю жизнь бы рисовал её «идеальность».
Спасибо за отзыв!