rifmer.com Карта сайта

С праздником?

Женщину уставшую и злую
Поздравляли четверо мужчин.
Раздавая щедро поцелуи,
Замечали сеточки морщин.

Говорил один, икая сыто:
«Я тебе родить желаю сына!»,
А другой твердил: «Не будет хуже,
Если ты следить начнёшь за … мужем.»

Вечер увядал, как тот букетик…
«Я желаю — вдруг промямлил третий -
(Он почти лежал, глаза заплыли кровью)-
Плюй на всё и береги здоровье!»

А потом изрёк четвёртый напоследок:
«Дружбу не води среди соседок.
Сплетницы они… и нас не забывай.
В общем — по домам. Пока. Прощай.»

И никто не спросил, пусть лукаво:
«Слушай, в тридцать который раз,
По какому такому праву
Для тебя заря занялась?»

Ни один в песках Кара-Кумов
Сыр-дарьёй свой оставить след
Для неё даже в шутку — нет!
Даже в шутку, и то не подумал!

И никто, ни душа единая,
Догадаться не напряглась,
А не песня ли лебединая
В этот вечер её началась?

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Школотавр - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Что ж она таких пригласила? Пересохший Арал, вышедший из берегов Амур, заболоченный Нил, мутный Ганг… Надо было звать батюшку-Енисея! )) ;)

  2. Да они сами пришли — такой мини-корпоративчик. Работали вместе долго и счастливо, вот и нажелали ей всякого… далеко не возвышенного.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.