Экскурсия
Молниеносно
меняется
у города настроение,
Которое
выказывает
светофорными смайлами.
Май
подтаял
мороженым сиреневым;
Манжеты
у задумчивой черемухи
накрахмалены.
Скомканные комплименты
тобой
не приняты —
Как придирчивым терминалом —
купюры мятые.
Ими,
разбросанными,
заполнен периметр.
Не надейся,
что замолкнуть смогу
карбюратором.
Отказываешься
выдать билет -
согласие.
Как балетки танцору -
необходимо строптивому.
Взбудоражили
голову
журчащие фантазии,
Приходится добираться
до тебя серпантинами.
Словно колода
встряхнутый,
растасованный.
Проведи по телу —
архипелагам
и впадинам
экскурсию
для пальцев-туристов
обзорную,
Распластайся
дельтой речной
на шпагате,
Венеру нивелировав
с полотен Боттичелли.
Меня не волнует,
где выход аварийный.
Захлебываясь тобой,
плыву по течению,
фрегатом дрейфую,
дурею от эйфории.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Море - "3"AvtorRim - "3"
Школотавр - "3"
AlisaFromWonderland - "3"
«Манжеты
у задумчивой черемухи
накрахмалены.
Скомканные комплименты
тобой
не приняты —
Как придирчивым терминалом —
купюры мятые.» !
Спасибо!
Он не менял духовное на эйфорию
от слов напыщенных и оборотов
той речи для вульгарных идиотов,
воспринимавших слово только зримо.
Он мироздание стихов безмерно
ценил и тайну раскрывал метафор.
Невежды молнии в него метали,
прослыл поэт революционером.
Любовь, вот та — святая проводница,
приведшая его в храм пантеона,
что суть стихов хранит со время оны.
Почтительно пред ней склонились ниц мы.
Спасибо. Как всегда — классно.
Эйфория, точно! Она самая! ))
Спасибо)
Слишком много очень разных понятий, винегрет. Слишком пёстро.
Крахмальные манжеты хороши.
Спасибо.
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!