О счастье женском…
…вновь счастье таяло
в тумане льдинкою,
а мне оставило
коляску с Димкою,
детсад с Миколкою,
судьбу осколками,
кастрюли с кашами
кормить Наташечку,
потом Мариночку
с сестрой Кариной и
ещё близняшечки
от друга Сашечки.
Он, как и льдинка та
в тумане морока,
растаял дымкою
тому дней сорок ли.
Но есть же евнух, тот
мужик без… ревности!
Он тоже кашу ест
и редко кашляет.
В штанах есть… денежки,
меня оденет он,
но вот что славно-то,
а это главное,
что не растает он
в тумане льдинкою
и не оставит мне
коляску с Милкою,
Венерку ябеду,
и Петьку скареду.
Ещё.. сгинь пропадом,
есть счастье в прорве той?!
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дмитрий - "3"belash-eugeny - "3"
Море - "3"
Ооох… Было бы смешно, если бы не было так грустно (
В жизни смех те же слёзы. Как взглянуть на ситуацию, этому и обучаю.
Дмитрий, благодарю!
Тут как бы ни было,
Да хоть глаза на лоб,
Не опротивело б —
Всю душу заняло.
Трусишки, маечки,
Тарелка с манкою,
Ванюшка с Танечкой
И с папкой «мамкают».
Хорошо тебе, Рим, что ты далеко, а то бы напал я на тебя и обнял, расчувствовавшись. Хороший ты!
Это хорошо, Женя, что расчувствовался, твоим, выходит, рядом с тобой спокойно и надёжно.
Меня вот тоже на чувства пробило! Я и живу-то, скорей, ими да эмоциями, вот и стихи, не оставляющие равнодушной — по мне. Даже вот подумалось, а может лучше и правда иметь рядом мужика без ревности, который и кашу ест, и не кашляет, чем какого-нибудь ухаря со стастями-мордастями и — Посдедствиями?
А одним словом и понравилось.
Наверное, я не люблю читать о женщинах-жертвах, поэтому мне и не грустно, и не смешно, а недоуменно.
Спасибо за неравнодушие, девушки. Каждый сам себе избирает жизненный путь, соответственно, сам и в ответе за свой выбор. Злость пройдёт, дети останутся, чем не счастье?
Кака-така «жертва»???
Рим стопудово прав!
«Когда б мы жили без затей,
я нарожала бы детей
от всех, кого любила,
всех видов и мастей!» (С)
Взяла б да сделала
Из дядьки евнуха!
Нашла бы с «бабками»,
а дальше тяпкаю
отсечь все лишнее-
мечту давнишнюю
осуществила бы,
и счастье было бы!
Присоветовал мамке так
ребятёнков ничейных, иль ейных ком:
натравить одну из собак -
и любого сделает евнухом!
Картину помню, автор Врубель,
на ней взгрустнувший паренёк.
В штанах потерян им был рубель,
себе простить того не мог.
Масштаб штанов — страна большая,
карман, ширинка, вновь карман.
Годами можно рубель шарить
и, не найдя, сойти с ума.
В конце концов он был повержен,
за рубь — Гоморра и Содом!
И потерял в закон он веру
о притяжении земном.
А что мужик в штанах потерян,
так за страстями — невдомёк.
Так, может, юбочку примерить?
Карманов нет, цел мужичок.