Мужик
Жил да был смешной мужик;
Всё он складывать привык:
Дом сложил себе и баню,
Книжки по диетпитанью
В стопку наглухо сложил
И без них неплохо жил.
Как услышит в небе звуки –
В боки складывает руки;
Как поест, закроет рот –
Руки сложит на живот.
Встретит чёрную бабулю –
Тотчас пальцы сложит в дулю,
И – в карман! Мужик – стратег:
Кукиш – верный оберег!
Знал когда и как отменно
В стог сложить сухое сено.
Мог сложить частушку, стих,
Баловством считая их.
И говаривал он часто:
«Всё в уме сложи и баста!
Да не умничай, давай
Прибавляй-ка, прибавляй».
В общем, складывал мужик
Всё, что можно – так привык.
Раз, сложеньем утомлённый,
Вдруг заметил удивлённо,
Что его сосед-чудак
Стал богаче, вроде как.
Стал следить он за соседом,
Седоусым хитрым дедом,
Может знает тот секрет,
На любой вопрос ответ?
И заметил — в умноженье
Дока тот, а не в сложенье!
Хочешь в осень урожай -
Все уменья умножай!
Умножай любовь и счастье -
В дом не сунется ненастье,
Умножай сноровки пыл,
Чтоб и в старости он был.
А сосед признался всё же,
Что, когда он был моложе,
Умножать не уважал,
Только «плюс» в уме держал,
Но с годами стал умнее,
Замечая, что быстрее
Множить всё. А вот слагать –
Только время убивать!
Коль умножишь рассужденья –
Станут мудрыми решенья,
И детей красивых множь -
Богу будешь ты пригож!
Множь друзей вокруг себя
Бережливо так, любя;
Этим годы умножай,
Век живи да поживай!
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Море - "3"Дмитрий - "3"
gulim - "3"
AvtorRim - "3"
elina1955.55@mail.ru - "3"
Добрый - "3"
Дублёр-ша - "3"
Я за твой в блице голосила! Но опять не узнала 0_0.
Спасибо, Лена.
Смешного мужика трудно не узнать, тем более — рядом с полнейшим идиотом! А я — узнал! ))
Молодец какой!
Я из-за этого мужика в блице голосовать стала, можно сказать. Прочитала его и пришлось потом все читать, чтобы ещё три выбрать )
А это такааая тяжёлая труд )))
«Множь друзей вокруг себя»!
Понапрасну не гутарь,
Не злопамятсвуй: тебя
Муза ждёт и красота!
Хорошая ты, Гулимка.
Засмущалась, прям как девочка
Вертайся в блиц, чего мужиками со стороны увлекацца??
Так и слышится гармонь
и душа горит — огонь!
Так и хочется вприсядку
вдарить кругом под трёхрядку.
Математик- гармонист,
это — не вертлявый твист.
Он и сложит, и умножит,
он и душу растревожит.
Спасибо, Рим!
Женя, впервые догадалась сразу, что это твоё стихотворение,Кто ещё так мастерски народный дух передаёт?Просто таким повеяло русским духом, что сразу для себя решила — лучшее !А чувство юмора какое! А стилистика какая!!! Мне слов не хватило!Браво!
Спасибо, Лина!
Портить идиллию не буду. Однако:
«Стал богаче, вроде как.»
===на сей счёт пародь:===
Каки всех у нас богаче,
У кормила, не иначе,
Проявляя чудо-прыть
Очень выгодно ДЕЛИТЬ!
Опять молодец!