Весна несвоевременна
Весна несвоевременна, промозглая и мокрая.
Забытая и снежная. Осенняя. Холодная.
С желаньями убитыми, эмоциями мертвыми
И с планами забытыми, картинками затертыми.
С истериками бурными. Внезапны всплески ярости.
Запутанная, бледная. Ей не хватало ясности.
Казнёная, избитая, Весна боится вылезти.
Мольба, горячность, временность. И этого не вынести.
Убита и истерзана, ползёт, вздыхает, плачется.
И кровью истекает. Всё залито. Обманется.
Весна моя несчастная, ты плачешь, плачешь, мечешься.
Я не смогу помочь тебе. И временем не лечится.
Забыта и разодрана. В клочки, в кусочки мелкие.
Она располосована. Скулит, страдает… Бедная.
Прости, многострадальная. Ты знаешь, не намеренно.
И боль твоя, отчаянье на сердце. Это временно.
Оценки: