Рождается…
За решёткой окна, освещённая солнцем осенним,
Золотом листьев сверкая, стояла берёза.
Вдруг «увидела» я — наклонился к берёзе уставший Есенин
И меня будто манит, зовёт, улыбаясь сквозь слёзы…
Я рванулась к окну, сердце громко стучало — утешить смогу ли?
И смогу ли его от беды уберечь, увести…
Не успела.. — погасла берёза, как будто меня обманули,
И подумала я: а не так ли рождается стих?…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
AvtorRim - "3"Алия - "3"
Дмитрий - "3"
Кто слезами пишет по бумаге,
тот расходует энергию души,
он — поэт, сродни великим магам:
переплетена строфой людская жизнь.
Миг и конь срывается аллюром
в пропасть обжигающих углями лет.
Через много лет признают люди,
что потерян был в огне пророк- поэт.
Спасибо, и за экспромт тоже.
По-всякому, наверное)))
И так — тоже)
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
Спасибо за внимание.